Está procurando uma receitinha gostosa e, ao mesmo tempo, saudável para a Páscoa? Achou!

Olha só que delícia esse Bolo de Chocolate com Amêndoas – a dica é da nutricionista Amanda de Sá Motta:

Ingredientes:
3 ovos;
1/2 xícara de Óleo de Amêndoa Doce (prefira óleos extraídos a frio);
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de cacau em pó;
1/2 xícara de suco de laranja;
1 maçã sem o miolo;
Essência de baunilha.

Bater tudo no liquidificador e misturar com:

1 xícara de farinha de arroz;

½ xícara de farinha de amêndoas (triturar as amêndoas no liquidificador- cerca de 1 xícara);

1 colher (sopa) cheia de fermento.
Colocar em forma com buraco no meio (untada e enfarinhada com farinha de arroz);

Assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até o palito ficar seco;

Esperar o molho esfriar para retirar da forma e colocar a cobertura.

 

Cobertura:

Derreter 1 barra de chocolate (200g) em banho Maria ou no forno de microondas (cerca de 1 a 3 minutos) e com o chocolate ainda quente, cobrir o bolo.

Prontinho!!!