Bolo de abóbora já é bom! Para deixá-lo ainda melhor, que tal acrescentar o saudável e nutritivo Óleo de Castanha do Pará prensado a frio, que além de ser delicioso, faz muito bem ao coração, graças à grande quantidade de ômega 6 e 9 que ele possui.

Então, vamos à receita:

Bolo de Abóbora com Castanha do Pará Vital Âtman

Igredientes:

2 ½ xícaras de chá de abóbora crua

½ xícara de chá de açúcar

4 cravos-da-índia

2 lascas de canela em pau

1 xícara de chá de Óleo de Castanha do Pará Vital Âtman

4 ovos

3 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

3 colheres de chá de fermento em pó

1 xícara de chá de castanha do Pará picada

Manteiga e farinha para untar

3 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado para a cobertura

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, junte a abóbora, o açúcar (1/2 xícara), o cravo, a canela e a água suficiente para cozinhar a abóbora.
  2. Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela.
  3. Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
  4. Junte a farinha, o açúcar (2 xícaras), o fermento e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado até dourar (aproximadamente 30 minutos).
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e despeje sobre o bolo ainda quente.

Óleo de Castanha do Pará Vital Âtman

 

 

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